Приход осени

Ирина Хамидуллина
Солнце греет уже мало, по утрам подольше спит.
Соловей уж не щебечет, не поет лесной артист.

Посмотри, стоит березка в платье желто-золотом.
Значит, близко ходит осень, бродит осень за окном.

Загрустила вдруг, всплакнула осень реденьким дождем.
Тут же нежно улыбнулась, солнечным блеснув лучом.

Побежала по опушкам, по лугам и по лесам.
Осень – рыжая подружка, разгулялась по полям.

Щедро, весело, игриво всем подарки раздает.
Приходи к нам в гости, осень, приходи, тебя мы ждем!