Тихая осень

Ирина Хамидуллина
Как будто бы ничто не изменилось,
Все также в полдень марево дрожит.

Березка , не утратив свою силу,
Зеленой веткой весело шумит.

Но что в природе все - таки случилось?
И отчего так навевает грусть?

Невидимо, но что-то изменилось.
Незримо изменилось что-то вдруг.

Ты  замечаешь желтый лист на ветке,
В лесу  не слышно пенья соловья.

Уже не так на небе солнце светит,
А по утрам – холодная заря.

То лето босоногое проходит,
Проходят ясные безоблачные дни.

Неслышно осень тихая приходит.
Уже пора? Ну что же, заходи!