Почему меня, подружки, замуж не берут?

Бэлла Романова
На миру играют свадьбы,
кольца, все дела.
я, в красивом белом платье,
робко влюблена.

У других – и жизнь – малина,
«Горько!» - ежевичная.
я ж – какая-то Мальвина,
в меру симпатичная.

Почему лиса Алиса,
пламенная бестия,
всё поёт и веселится?
Блох бы, да на шерсть её!

Почему мой Буратино,
из полена тёсаный,
соблазнился на Тортилу?
Ила бы под хвост её!

А лягушку с толстым брюшком
«Жабкой» назовут…
Почему меня, подружки,
замуж не берут?

(18 августа 2019)