Обида

Ирина Хамидуллина
Почему так часто получается, от обиды плачут наши близкие.
И обида эта не прощается, задевая в сердце струны низкие.

А со временем обида копится, в миг один сорвется вдруг лавиною.
Никогда не обижай родителей, берегите близких и любимую.

Все ваши богатства и сокровища, все, ради чего теряем голову,
Не помогут вам, когда накопится и лавиною сойдет вдруг одиночество.

Не помогут блага материальные, если ваше сердце затоскует,
Если вечера ваши печальные не тревожат близких, не волнуют.

Значит, в их сердцах еще обида свою музыку играет безутешную.
И под эту музыку печальную пишутся страницы жизни грешные.

Нет! Остановитесь! Жизнь проходит!  И не черновик, не перепишешь.
Не теряйте ни секунды на обиды, боль все заглушает, не услышишь.

Все простите и себе, и людям, боль обиды вырвите из сердца.
Боль пройдет, обиды там не будет, от обиды вычистите сердце.

Свято место пусто не бывает, заполняйте сердце добротою.
Радостью пускай глаза сияют, мир вокруг наполнится любовью.

А к любви потянутся и люди, вечера не будут одиноки.
И начнете жить вы как волшебник, к счастью поведут вас все дороги.