Сквозь время...

Владимир Окороков 2
Сквозь время, пробивая память,
Летит душа, не ведая границ...
Туда, где болью сердце ранит
Окон темнеющих глазниц...

Судьба домов, стареющих фасадов,
И выбитый, израненный асфальт...
И вдруг, как в детстве, где-то рядом!..
Смычком пронзает сердце альт...

И понимаешь, что же в мире вечно!..
Что входит в нас, рождая красоту...
Любовь и музыка всё так же бесконечны,
Собою заполняют пустоту...

И пустота, зияющая рана!..
Истерзанной печалями души...
Изменами, предательством, обманом,
Как камертон от нежности дрожит...

Звенит душа, как колокол надежды!..
Любовью наполняя всё вокруг...
И мы снимаем ветхие одежды,
И с вечной музыкой не размыкаем рук...

Володя Окороков