Снежные розы

Ирина Хамидуллина
Розы поздние расцвели в саду,
Цветом радужным привлекая взгляд.
Дождь осенний льет, ветер рвет листву,
Только гордые розы все стоят.

Припев:

Что ж вы, розы, на морозе
Расцвели, как маков цвет?
Разве вы забыли, розы,
Что в мороз вам цвета нет?

А за осенью вслед идет зима,
Зима снежная и морозная.
Я по саду все, все хожу одна,
В розах снежных я одинокая.

Всю красу свою, розы снежные,
Понапрасну вы да истратили.
Сберегли б её до весенних дней,
Подарили бы  Весне - матери.

Чтоб сберечь их цвет, сохранить красу,
Отогреть хочу в ласке и тепле,
Розы снежные я домой несу.
Пусть цветут они в доме на окне.