про воблер, новое прочтение о золотом ключике...

Дед Аяй
   "Папа Карло, вбей гвоздик..."  народное.
      
   Воблер - это такая приманка у рыбаков -
   Деревянная рыбка со стальным крючком.

Не прав, сказавший: - "Бьёт, да любит!"
Эк, не допетрил -  Карабас.
Чурбан получит всё на блюде -
Когда воспитывают нас?!

И что нашла та в Буратине -
Мальвина, воблер заглотнув?
Хранит Тортилла ключик в тине. -
От "врат" своих... на то взглянув?

Хранит лет триста непорочно...
А может больше?  Кто бы знал???
Удача - миг!  Иль воблер прочный,
А не какой-то мадригал?!

Их Карабас писал Мальвине,
В театре роли предлагал...
Ну,  что нашла та в Буратине?
Чурбак... но с гвоздиком, нахал?!
=:)

теперь я понял почему моя ЛГ — бабка Настя троллей и бьёт и воспитывает...
она их так — вдвойне любит!
=:)

картинка из Интернета.