Триединство

Ирина Хамидуллина
Посмотрите, как Земля прекрасна:
Пенье птиц, журчанье ручейка,
И березки в подвенечных платьях…
Как прекрасна милая Земля!

Бог – Творец в порыве мирозданья
Душу в Землю всю свою вложил.
В каждый самый малый лепесточек
Он божественное чудо заложил.

Чтобы вдруг, как будто ниоткуда,
Зацвела весной его Земля,
Наслаждая душу миротворца,
Радуя вселенского Отца.

И в любовном трепетном порыве
Бог создал подобие свое:
Человек – творение Господне,
Лучшее творение его.

И земле любимой он ребенка,
Как родимой матушке отдал.
И за этой дивною картиной
Он с любовью нежно созерцал.

Человек – дитя земли родимой
И небесного создателя Отца,
Объявил, что он есть  Царь Природы,
И, как варвар, вдруг повел себя.

Он задумал горы переставить,
Реки повернуть земные вспять.
Землю начал бурами буравить,
Тело мягкое Земли терзать, кромсать.

Заковал он путами стальными
Всю планету, там, где жил и рос.
И не слышал плач Земли родимой,
И не видел материнских слез.

И Земля, ослабнув, запросила
Помощь у Создателя Творца.
В космос громко SOS она пустила,
Чтоб привлечь внимание Отца.

Разорвал оковы Он стальные,
Клочья их летели в никуда…
Бережно Он Землю дорогую
В руки взял, от бед её храня.

И, как самую большую драгоценность,
Он к груди её своей прижал,
Добрыми и нежными словами
Землю милую он долго утешал…

Смотрит Человек, дитя Природы,
На единство Бога и Земли.
И он  понимает,  смысл  жизни –
Триединством будем мы  сильны.

Бог Отец, Земля, как мать родная,
И венец творенья – Человек!
Только так: в любви и созерцанье
Нам положено прожить свой век!