В станице

Александр Григорьев 7
Хорошо в станице летом,
Поутру встречать рассветы.
Здесь красиво и привольно,
ВесЕло и хлебосольно.

Здесь всё видится иначе,
Краски ярче и богаче.
Ободряет дух свобода,
Синий купол небосвода.

Сердце тянется к святому,
Здесь по нраву жизнь любому.
Свежий ветер дует с поля,
Вдохновляюще раздолье.

Тут река чиста как море,
Золотистый пляж просторен.
И душе, и сердцу сладость,
И телам большая радость.

И весною здесь не худо,
Всюду царство изумруда
Всё цветёт и взоры манит,
А пейзаж тюльпан румянит.

Здесь закаты просто чудо,
Красным заревом над прудом.
В водной глади разольётся,
Впечатленьем улыбнётся.

Здешний люд не жаждет битвы,
Начинает день с молитвы.
Песнь казачья здесь певучей,
Взгляд: приветливей, живучей.

Тут понятней жизнь  и проще,
На судьбу никто не ропщет.
Пульс по нраву всем станичный
Трудноватый,  но ритмичный.

Здесь не грозный люд сердечный
И отзывчивый конечно.
Не смотря на вид суровый,
Добродушен, верный слову .

Здесь всё просто без вопросов
Каждый сам себе философ
И решительный, и смелый,
Рассудительный по делу.

Нетерпимый  к подношенью,
Не решителен  в прошенье.
Уважителен при встрече,
Пожимая руку крепче.

Горд характером и волен,
Уважения достоин.
За служенье в жизни прошлой
За  момент в судьбе  тревожный

Знают все, за что он славен,
За что значимый  в державе.
И какой   ездок отличный,
И к трудам земным привычный.

Что был воином удалым.
Повидал за жизнь немало.
Равных нет ему в сраженье
За века сложилось мненье.

Всё рукам  его подвластно,
Что им создано - прекрасно.
Он в делах мирских упорный
Факт реальный и бесспорный.

Вновь о славном здесь народе,
И случайностях в природе.
Что сказать… нельзя без вздоха,
От неё все ждут подвоха.

То палит нещадно солнце,
То у неба дырка в донце.
Спасу нет и люди в стрессе,
Уж давно не верят прессе.

Житьё выправилось вроде
Говорят, теперь в народе.
Не сплошная суматоха,
Если в общем, то не плохо,

Быль пока не безнадёга,
Хлеба нынче взяли много.
Есть с чем встретить Спас медовый,
Следом яблочный фруктовый.

В храм снесли в Преображенье,
Для благого освященья.
Праздник будничных итогов,
Новых жизненных прологов.

И за всё спасибо Богу,
Поднимает дух немного.
С ним и в радости, и в горе
Не в хвосте и не в фаворе.
Август 2019г.
Фото из интернета.