Кубанская станица

Ирина Хамидуллина
В кубанских станицах на въезде стоит
Крест православный, святой.
И, каждый входящий, читает слова,
Себя осеняя рукой:
- Господи, храни весь сию!

Запали мне в душу простые слова,
Простые, а сердце прожгли,
Станица родная, станица моя,
Как пристань на нашем пути.

Куда б ни пошли, не поехали мы,
Сюда возвращаемся вновь.
И снова крестом ты себя осени.
Пусть в сердце воскреснет любовь.

Ты вспомнишь, как в юности бегали мы
На танцы под яркой луной.
Как пели всю ночь напролет соловьи,
Как счастливы были с тобой!

Ушли в безвозвратное прошлые дни,
Их нежность уже не вернуть.
Лишь в памяти вдруг воскресают они,
И хочется тихо шепнуть:
- Господи, храни весь сию!