Стихи о жизни

Урюпин Андрей Валентинович
Мой поезд жизни шел.
Попутчики все спали.
Звенела мерно ложечка в стакане.
И чтобы эту ночь убить,
Я в тамбур выходил курить.
Курил и думал...
Под стук колес об рельс
Я проживал весь этот рейс.
А проводник, мой перевозчик через Лету,
Все приносил мне чай за мелкую монету.
Состав купе менялся,
Садились, выходили.
Все ели, водку пили, говорили,
А я им всем радушно улыбался.
И каждый мне рассказывал про то,
Про что не может знать никто.
Так думали они.
Так проходили ночи, дни.
Я им в ответ все тоже врал, зевая.
И в полудреме лиц калейдоскоп
Взорвал мой мозг
И я нажал на стоп.
Рванул стоп-кран,
Чтоб воздуха хлебнуть,
Прогнать из головы всю поездную муть.
Вонь табака из тамбура
И запах туалета.
Я спрыгнул на пути.
Вокруг царило Лето.
И летних снов вдохнув,
Продолжил путь свой я,
А поезд ход набрав,
Поехал без меня.