Чувствую в воздухе осень...

Коста Мария
Парк утопает в обилии красок,
Скоро листва приютится у ног.
Сколько в спектакле участвует масок
Нам не расскажет погожий денёк...
 
Ночь погрузится безлунно в истомье,
В занавес плотный сгустит облака...
Чувствую в воздухе осень. И то мне
Кажется вестью благой. А пока...

Парк созерцаю в тенистых аллеях,
Пью лимонадного солнца закат...
Сил на прогулки в тиши не жалею.
Капельно дождь образует каскад.
 
Свитер из шерсти, с махрою носочки,
Вот и востребован тёплый наряд...
Влажно кругами расходятся точки,
Зонтики пёстрые складно шустрят...

В сизом тумане застыли минуты, 
Марлевый смог разлохматил бинты...
В чутких касаниях, сглажено будто,
Август собой всё заполнил, и ты...

Costa Maria