Девушка с гитарой

Ирина Хамидуллина
Вечер тихо льется, музыка играет.
Свет луны крадется среди туч.
Девушка идет одна, вздыхает.
И дорогой в ночь отмечен путь.

Ей бы воспарить под звон гитары,
Чтоб от звуков нежных жгла слеза.
Но ступает тихо, величаво,
Девушка с грустинкою в глазах.

Как всегда, лишь только вечер сходит
В города, на улицы, дома,
Девушка с гитарою проходит,
Пряча ото всех свои глаза.

И какую  тайну взор скрывает?
И куда её проложен путь?
Девушка с гитарою мечтает
В свете звезд  немного отдохнуть.

Музыкой до сердца дотянуться,
На дорожке лунной танцевать.
Девушка с гитарою проходит
Величаво, глаз не оторвать.

И не знает, что мальчишка юный,
Каждый вечер в лунной тишине
Ждет её всегда с надеждой хрупкой,
Девушку с гитарой на плече.

Как видение, свою мечту, как Фею
Ждет её мальчишка каждый раз.
Девушка идет одна, вздыхает.
Девушка с грустинкою у глаз.