Август глядит уж в окно

Георгий Мединцев
                Бл.№43/…
Вот и август глядит уж в окно. 
Зной несносный. И душно и сухо.
Нет дождя, к сожаленью, давно.
На газонах трава уж пожухла.

Гром, прошу тебя: "Ну, громыхни!"
Дождь, пролейся прохладой на землю!
Ветер лёгкий, траву  всколыхни!
Я восторгу  в душе уже внемлю.

И очнётся от зноя земля,
Заискрятся  дождинки в травинках.
И, природу в восторге любя,
Улыбнусь я прекрасным картинкам.

1, 2 августа 2015 год   Ессентуки