Ты готов отойти

Валерий Ефремов 2
Она просто сидела,
Пряча свет от окна.
Бездыханно смотрела
И безмолвно ждала.

Сколько раз приходила,
Ждала,  молча в углу,
Но ни с чем уходила,
В ночь, безмолвную мглу.

Она бродит по свету.
В дом заходит любой.
И с последним рассветом
Забирает с собой.

И летает над полем,
По морям, городам.
И по Божьей ведь воле
Души шлёт к небесам.

Просто в каждом рассвете
Есть заката часы.
И мгновения эти
Нужно с честью нести.

Чтобы в час, когда спросит -
Ты готов отойти ? ,
Всё спокойно мог бросить,
Вечный мир обрести.

21.08.2019.
Валерий Ефремов