Музыка души

Ирина Хамидуллина
Вы слышите,  как  музыка играет
И в тишине звенят колокола.
И сердце наше нежно замирает
От песни, что поет  душа твоя.

И песню эту вряд ли кто услышит.
Она в глубинах Космоса живет.
Её случайно можно потревожить,
Когда от счастья сердце запоет.

Тогда мелодию в глазах увидеть можно,
В их глубине увидеть блеск звезды.
Улыбкой нежной с губ она сорвется
И все увидят, как прекрасна ты.

И чтоб Любовь всегда жила и пела,
И царствовала гордо на Земле,
Нам надо с вами только научиться
Услышать музыку Души в себе, в тебе.

Не заглушать её кричащим   звуком
И не давить обидой бранных слов.
Ведь если сам себя ты не услышишь,
То как тогда Любовь тебя найдет?

А сколько их ненайденных кочует
По всем просторам матушки Земли.
Кто не узнал, прошел, не повернувшись,
И не услышал Музыку Души.

И  не заметил, что она играла,
Звенела как во все   колокола.
Как нежная Душа в глазах сияла
И не увидел, как блестит  звезда.

И оттого обиженные, злые
Бросаются в мирской   «водоворот»,
Ища себя, бредут на грани света,
Не зная, что Любовь в Душе живет.