про смерть

Шагин -Славский4
А смерть,наверное,всегда нелепа.
А встречу с ней возможно отложить?
Заранее и не спросивши человека,
Лишает права,- ещё чуть-чуть пожить!

Все представляют Её древнею старухой.
Но,поддаются,как уловкам "молодой".
И на старуху имеется проруха.
А "девка" ведь - с распущенной косой!

К себе,без спроса,мгновенно прижимает,
Перехватив дыханье поцелуем.
И каждый ум,мгновенно так,теряет.
Как-будто к жизни,Её и не ревнует.

А смерть капризна.Не отпустит никогда.
Объятия свои ведь не ослабит.
А может жизнь продлится - навсегда?
Такая мысль,пред смертью только,манит?

А с этим,точно,легче умирать!
Здесь ночь наступит точно без рассвета.
И хочется быстрей уже сбежать,
В полоску белого загадочного Света.