Из тьмы бежав. Упившись светом

Николай Нестеренко 2
            * * *


 Из тьмы бежав. Упившись светом
 И чистотой великих книг,-
 Растил в себе я дух поэта...
 И вечность мне была как миг.

 И воспарив над суеверьем,
 Не слыша плач и стон души,
 Перерожденный,- жил я зверем.

 Твоей, страна, не слыша лжи.
                2016