Босоножки и Балетки

Ольга Пламенная
Босоножки на тончайшей шпильке
Хвастались замаранным Балеткам:
"Мы ходили на спектакль по Рильке
И живых услышали поэтов.

Вы ж по грязным ходите дорогам,
Серостью и пылью пропитавшись.
Вас бы выбросить Хозяйке строгой,
С тусклою рутиною расставшись!"

И Балетки тихо отвечали:
"В магазин нередко мы шагали,
Чтобы Крем вам новый покупать.
Для того мы грязью замарались,
Чтобы вы могли всегда блистать..."