Город мой, сердце твое разбилось...

Надежда Рогожникова
Город мой,
Сердце твоё разбилось
На тысячи
Драгоценных камней.
Я любить бы хотела
Все с той же силой.
Да только люблю теперь
В тысячи раз сильней.

Город мой,
Тонущий в майских ливнях,
Грохочущий громом осколков
В груди,
В звоне вечернем застывший
И молчаливый,
Как же ты смерть свою
Победил?

Как же поёшь ты мне
Сердцем уснувшим
Песнь соловьиную
До зари?
Я бы хотела
Слушать тебя,
И слушать,
И больше ни слова
Не говорить.

Тает к полудню
Туман мимолётный,
На ночь укрывший
Сиреневый сад.

Для Господа нет
Ни живых, ни мертвых.

Но каждый бессмертен
И свят.


(24.07.2019)