Журавли вернутся

Виктор Васильев 10
Завершается лето,
Осень скоро придёт,
Будет вновь, в поднебесье,
Журавлиный полёт,
Пролетят ровным клином,
Мы услышим их крик,
В нём, печаль расставанья,
А для нас, грусти миг.

Пожелтеют берёзы,
Опадёт с них листва,
Но не спится влюблённым,
Их волнуют слова,
Кто-то первый, смущаясь,
Скажет вдруг о любви,
И в сердцах, даже в зиму,
Запоют соловьи...


А весной, повторится,
Журавлиный полёт,
Белокрылая птица,
Встречу с Родиной ждёт...
Будет радостной встреча,
Мы помашем рукой,
Не узнать журавлёнка,
Стал он птицей большой.

     20. 08. 19