Карпиев пруд

Михаил Борисович Суханов
(Карпиев пруд в Летнем саду Санкт-Петербурга)

У входа в Летний сад
Встречает ваза-великан.
И пруд, где лебеди белеют,
Но улететь увы не смеют.

И утки крякают кря-кря,
Травинки пощипав не зря.
Забор из дерева покой их охраняет
И публику не подпускает.

Тень от деревьев почернила воду,
Луч солнца осветил природу.
Стоят скамейки близ кустов,
Не далеко от рек, мостов.

Август 2019