Омыла лицо я...

Олдай Инява
Омыла лицо я в море разлуки.
Тоски – океан безбрежный.
Ты ушёл в полночь. На счастье земное
Я оставляю надежды.

Они поплывут по волнам океана.
Кто-то другой подберёт их.
И то, о чём робко я только мечтала,
Как дар богов, обретёт он.

Сердце моё источило кровь вовсе.
Вот почему всегда мёрзну.
Плакать мне не чем. Ночью холодной
Меня согреют звёзды.