Перекатиполе

Ольга Белоус 3
Ох, тяжело идти по жизни полю,
Хвостами кочки всё цепляя,
Бродя, как перекатиполе,
Натурою невежды обладая,

Хвосты- долги, посул и обещанья
Враньем всем засоряешь уши,
Нет на самом деле и желанья
Выполнить, да и облегчить душу.

Покорно очень низко опустившись,
Допингу отдавшись- "облегчению",
К этому довольно пристрастившись,
В том не видишь страшного мучения!

И непросто выбраться из круга,
Не имея цели,силы воли,
Душевная свобода- не подруга,
Близких ты не внемлешь сердца боли.