Живёт внутри нас, в памяти, на фото...

Таня Зачёсова
Углы помяты старенького фото,
И даже пожелтело... Здесь весь класс!
Чужое это фото для кого-то,
Милей же и не сыщется для нас!
Хранится фото в мамином альбоме,
В век цифровой какое-то смешное!
Скользнёт лишь мимо взглядом посторонний,
Ну, а для нас с тобой оно — родное!

На этом ты, когда тебя не знала,
А здесь уже влюбились мы с тобой...
Так от истока тихо до финала,
По каждой фотографии одной —
Пройдёмся по годам, прошедшим датам,
По чувствам от печали и до счастья...
Какие ж молодые все ребята!!!
И как лучатся светом настоящим!

Вот здесь тебя до жути ревновала!
Ревела... Боже, как тогда ревела!
И нужных слов тебе я не сказала,
А фотка всё-всё это подсмотрела...
С неё ты смотришь мне в глаза упрямо,
И, будто время, пусть на миг, вернулось!
Теперь я знаю — заживает рана,
Что жизнь мою навек перевернула.

Теперь я знаю, боль, она проходит,
Обиды тоже лечатся прощеньем.
А вот любовь до дней последних бродит
За нами следом, словно утешенье.
Живёт внутри нас, в памяти, на фото...
Она жива во мне, внутри тебя.
Всё помню и молю, чтоб рядом кто-то
Тебя любил чуть-чуть сильней, чем я.