Судьба!..

Юрий Малютин
А Вы задумывались часто - хотя бы разик над Судьбой?!.
Просто прожили да и баста и не морочась головой?!.

Всё предначертано Нам свыше и всё известно наперёд?!.
Скажите Я ответ не слышу - Иль Нам про это Кто-то врёт?!.

Судьбу свою Мы получаем - как Родились или потом?!.
Мы ведь об этом лишь гадаем - в догадках мучаясь Живём?!.

Судьба всё это словно книга - как хочешь так и напиши?!.
Писатель где Ты, возле пика - Нам всем не Суждено найти?!.

Коль в настроении Писатель - Судьба удачная идёт?!.
А если нет Книгомаратель - то не пойми чего Нас ждёт?!.

Судьбу Мы сами выбираем - какую хочешь, ту бери?!.
Она в обёртке, Мы не знаем - попробуй после измени?!.

Или Судьба Нам всем даётся - лишь отличительны черты?!.
Кому-то просто удаётся - перехитрить поток Судьбы?!.

Мы Сами Судьбы наши строим - или всё кажется лишь Нам?!.
Мы от Себя ничто не скроем - назло всем бедам и годам?!.

Нам говорят:"В поступках Судьбы" - а Я то вижу не всё так!..
Мы Люди, Мы увы не Судьи - всюду твориться лишь бардак!..

Кто победней, светлее сердцем - кто побогаче, тот темней!..
И не везде открыты дверцы - не в каждом доме для гостей!..

Не в ста процентах, в девяносто - чем Ты богаче, тем жадней!!!
Элементарно всё и просто - Жизнь состоит из мелочей!..

Судьба богатого завидна - Он наслаждается Живёт!!!
А тот Кто бедный, тем обидно - лишь Выживает весь Народ!..

Всё разделить - это лишь Сказка?!.
Такого не было и нет!!!
Ведь у богатых - снова Маска!!!
Под ней - лишь ложь, словесный бред!..

Судьба конечно не в богатстве и не в Величии лица!..
Не в Красоте, одежд убранстве и связям нужным без конца!..

Судьба наверно быть Счастливым - открыто, честно, просто Жить!!!
Не в угол загнанным, пугливым - от бед и Войн по волчьи выть!..

Судьба?!. Заслуга ли всё это - или проверка для Всех Нас?!.
Хватит Душевного ли Света - пройти все трудности подчас?!.

Судьба однажды Нам даётся - или не в первый раз уже?!.
И по тому, как Нам Живётся - в другой иначе Жить Тебе?!.

Не знаю точно, лишь догадки - Судьба Жизнь только или нет?!.
Кто-то играет с Нами в прятки и не дано Нам знать ответ!!!...