Лето

Георгий Серебряков
В багряном золоте заката
Блестит притихшая река,
И в предвкушеньи звездопада
Чуть слышен шелест тростника...

И наполняются покоем
И благодарностью миры...
Проходит всё, что в мире строим...
Остались Бог, молитва, ты...

Летнее утро

Открывается чаша утра,
Просыпаются в парке птицы,
Солнца луч кипарисов коснулся,
Солнца зайчик запрыгал по лицам...

Зашумели верхушки елей,
Они ветер в ветвях качают,
Разноцветные акварели -
Склоны гор под лучами сияют.

С рук орешками кормятся белки,
За подачкой приходят лисы,
Скачут сойки, их стёжки мелки,
В небесах облачка повисли...

Знойно в листьях стрекочут цикады,
А сверчки свою песнь допели,
В разноцветных огнях каскады,
Тонок голос звучащей свирели...

День покажет блестящее донце,
Перевалы усеют фигуры....
Вспыхнет ярко палящее солнце,
Опаляя дубов шевелюры...

Ах, как миг пролетит лето,
Карнавалом откружит чувство,
Отголоском Небесного Света
Остановит сей день искусство.