Печать судьбы у каждого своя

Павел Николаев 9
Печать судьбы у каждого своя
Но все о лучшей доле помышляют.
Когда ж по жизни, как по льду, скользят,
Других в своих паденьях обвиняют.

У каждого свой выверен маршрут,
Пройти его —  как выдержать экзамен.
Случается, что путь довольно крут,
Но тяжкий груз труда всегда пред нами.

Печать судьбы у каждого своя
И мы об этом, безусловно, знаем.
Любая к счастью приведёт стезя,
Коль мы её, как дар, воспринимаем.