Нам остаётся лишь улыбаться

Яна Белохонова
Близкий путь. Меня ночью кусают в колени, не уснуть.
Я закончила Пауло Коэльо. Не успеть.
В таком виде, наверное, выгонят.
Если не видели – мне это выгодно.
Сделать шаг. Заложило уши, слушай.
Звон в ушах через череп в душу. Ещё шаг.
И охватывает паралич. Близкий путь, но дорога уматывает.
А весь мир – это глитч.
И я – это что-то матовое.

И я – на перипетии дорог.
Судьба – это рок, дарованный свыше.
Мне что-то кричат, но я сверну в бок и ничего не услышу.
И говорю тише, почти понарошку,
Почти как игрушка, что-то в ладошке,
Толкаем друг дружку, идём по дорожке.
И сбитые ноги. Путь близкий, но долгий.
И сбитые с толку. Хотели спрятаться. Но с нами удача.
И с нами матрица.
А это значит,
Что нам остаётся
Лишь улыбаться.

Лишь бы смотреть на приливы. Лишь бы куда-то идти.
Ленивые серпантины на блю рэй крутили слова, что покой не найти.
Нам и не надо. Среди картотек найдём и наложим нужный эффект осторожно.
Потому что нам можно.
И мы знаем, что впереди.