Время листопадов

Грабежева Татьяна
Палантин отпылавшего лета
Не по вкусу осенней заре.
Августовской поры оперетта
Не блистает уже во дворе.

Изменила природа рисунок,
Всё другое, не так,как вчера.
Летней радости шёлковых струнок
Не приемлет сентябрь у костра.

Ему ближе гитарные струны,
А не лета баяновый пляс.
В его взгляде осенние руны
Означают, что август погас.

Значит время пришло листопадам
И зонтам распускаться пора.
Все ворота открыты прохладам,
Началась золотая игра.