По-волчьи дико и матеро

Николай Нестеренко 2
           * * *


 По-волчьи дико и матеро,-
 Трагедию мне пишет Жизнь.
 И я, в соавторстве, актером
 Играю роль мою на "бис".

 И ты, судьба,- мой пересмешник,
 Мой покровитель, и мой бог.
 Перед тобою я, как грешник,-
 Свой отдающий тебе долг.

 Стою, и мыслю одиноко...
 И оттого тоска вдвойне,
 Что без конца в конец дорога.
 И время дышит в спину мне.
                2016