Притча о несчастном человеке

Кэтрин Шеридан
Однажды один очень мудрый старик
Спросил у меня: "А счастлив ты в жизни?"
Ответить хотел-головою поник...
Ты знаешь, встречал в жизни много я женщин
Красивы они были, даже умны, хозяйственны, но как сказать-чужеродны,
Я в них не нашел самой той глубины,
Была,что в одной лишь той сердцу угодной.
Я ради нее на край света готов
Пойти,побежать,полететь,поволочься
Спасти,защитить,оградить от врагов
А надо пропасть,то и в пыль истолочься.
Но был я не нужен,не годен был ей,
Однажды давно,в один проклятый вечер
Я ей предпочел одну из бл***й
Прости же за грубость,мой слог изувечен.
Покаюсь тебе,о друг милый мой,
И груз я сниму,с души моей вечный
Любовь обошла меня стороной
Виною всему-мой поступок беспечный.
Пытался вернуть ее, но безнадёжно
С другим уж она...а мне жить невозможно...
————————
Беседу казалось бы вёл со стариком
И были вопросы,и понимание-
Пред зеркалом он сидел с грустным лицом,
С седой головой ,а в ответ...лишь молчание...