Немузыкальный финал

Сергей Лысенко 2
        Для музыки ты слишком остр,
        и то и дело рвутся струны ...

          ( "Для музыки"   Таня Акимова)


Я музыкант (когда-то был!).
Мне аплодировали дети!
Меня в прокуренной карете
извозчик пьяненьким возил
по кабакам (кабацкий стиль
имел большую популярность).
И эту жизнь, как Мира данность,
я очень искренне любил!

А что? Весёлый разгуляй
и беспардонные улыбки.
Но у веселья стены зыбки:
коснись, и рухнут невзначай.

Вот так и вышло! И теперь
лежу, прикованный к постели.
Дыханье слышно еле-еле -
уж больно давит груз потерь!
И дети где-то далеко,
и счастье - не на много ближе...

... Как оказалось, нелегко
финал встречать в навозной жиже!