Далёкое детство

Виктор Васильев 10
Далёкое детство, босыми ногами,
В полуденном зное, печатали пыль,
Бежали на речку, шутили, смеялись...
Хранит наша память, заветную быль.

Да, детство, во многом, похоже на сказку,
Поля и луга, и тропинки в лесу,
Мы всё познавали, встречали зайчишку,
А кто-то и рыжую видел лису.

И сосны, и ели, хранили прохладу,
Гулял ветерок и берёзки качал,
Мы в речке, порой, до озноба купались,
Но, тёплый песок, нас всегда согревал.

А летние грозы чуть-чуть нас пугали,
Сверкали разряды и дождь лил стеной,
Гроза затихала, лепили запруды,
Мы в детские годы дружили с водой.

Зима нас катала на лыжах и санках,
Мороз в кружева дерева наряжал,
В нас свято хранится далёкое детство,
И это надёжный, наш в жизни, причал.

        21. 08. 19