Памяти ВОВ

Анастаси Толмачёва
Мы помним все, и помнить будем вечно
Великую тяжёлую войну.,
Казалось, битвы будут бесконечны,
Но мы спасли Родимую страну.

Минута началась для нас молчанья,
Цветы возложим к вечному огню,
Как тяжело, в душе переживания -
Погибли наши прадеды в бою.

Сперва я вспомню битву под Москвою,
Как отстоял блокаду Ленинград.
Я вспомню голод лютою зимою,
Как выдержал атаку Сталинград.

Смешались вместе радость со слезами,
В душе такая гордость за страну,
Ведь чёрной кровью немцев мы прогнали,
Ценою смерти выиграли войну.
9-12 мая 2019г.