Полынный аромат воспоминаний

Арина Нефёдова
…Подходит ночь к душе моей вплотную,
Опять рекою темнота нахлынет,
В окно вплывая, манит и волнует
Знакомый тонкий аромат полыни.
Тягучим облаком течёт полынный запах,
Сильнее мяты и ржаного хлеба.
А ночь – медведица стоит на задних лапах
Созвездья – клюкву высыпав по небу…
Наш двор умолк…
В вечерней колыбели
Домишки съёжились, как воробьи притихшие.
Скрипят во тьме лишь старые качели,
Уже забытые, совсем уже прогнившие…
Но всё же незаросшая тропинка
Назад петляет в стоптанную память,
И двор пока хранит в своей корзинке
Остывший каравай воспоминаний…



авторская иллюстрация