безошибочный и безвозвратный путь ко дну

Анастасия Ло
Ты как самый безошибочный
и безвозвратный путь ко дну.
Ты моим нутром жонглируешь,
как артист с афиши-рекламы цирка.
Почему я не то,чтоб купаюсь -
а вернее сказать, тону
В твоём - дело принципа -
молчании и жёстком цинизме?

Ты как тот кукловод из сказки
Любишь дергать  нити-привязанности.
Но бывает и так,любитель поединков,
в которых я - априори, по умолчанию,
наполовину погибла.
Что иногда и нити рвутся -
незапланированный сбой в игре.
Или, что хуже, элементарная замена кукловода -
этот вариант греет душу и,

наверное,

ближе мне.