Осень-рыжая, как лиса

Михаил Панферов
Осень-рыжая,как лиса,
Бодро носится по лесам.
После летнего злого зноя
Вся природа прохладе рада.
Осень краскою золотою
Лес украсила,так,как надо.
Осень рыжая,как лиса.
Осень с лесом творит чудеса.
Только эта пора непрочна.
Облетят скоро листья. Точно.
Ничего тут нельзя поделать.
Всё проходит,в конце-концов.
А зима всё укроет белым.
Белоснежный ляжет покров.
А пока что осень-лиса
Ловко шастает по лесам.