Откровение Луне

Зарина Куд
извини, если смешаюсь со стадом тупых овец.
на моих плечах отпечатки твоих колец.

моя луна,
мой месяц,
мое смирение,
я опять
пытался повеситься,
но вышло стихотворение.

день за днем мне то пасмурно, то неясно.
я был чьим-то плащем, но дождь оставляет язвы.

моя луна,
я так по тебе измучался,
словно предан страшнейшей участью,
белой ветошью,
черной вуалью.
когда ты светишься,
я тебе поклоняюсь и завываю.

под твоим светом всю жизнь проспать,
моя луна,
приходи пожалуйста в мои сны.

ты - дитя,
я - мать;
ты - отец,
я - сын.

возьми меня за руку,
останься моим наставником
и ночь вычертит наши силуэты на зданиях улиц.
мой месяц, я уже так по тебе соскучился!
я считаю минуты,
словно робот с ввинченным в голову чипом
и кодом твоей прекрасной улыбки.
ведь светлое познается в ночи,
а ночь, как известно, шибка.

моя луна,
мой месяц,
мое смирение,
я люблю тебя
каждым своим стихотворением,

каждым своим произнесенным звуком.

будешь ли ты мне другом, братом, отцом;
Яхве или Аллахом,
твое имя хранится в моей груди.
ты - центр моей вселенной,
и если я ошибаюсь, вынеси мне вердикт.

я выпишу все наши созвездия в папку ворда,
ведь меня создавали по подобию тебя и черта.
поэтому дисбаланс,
поэтому тянет порой на дно
и лезут руками мне в мозг и в рот.

но, моя луна, я прошу, освещай мне и дальше путь,
покажи мне выход из темноты.
если ты уйдешь, научи меня сути,
ведь никто не любил меня так, как ты

и не факт, что вообще полюбит.

я всегда чувствовал себя брошенным,
я всегда был чьей-то бедой.
все хотят меня только хорошим,
чтобы пользоваться добротой.

а ты далеко, но ты очень близко
я вырасту и стану с тебя ростом.

ты меня научил
«спокойно»
 «честно»
и «просто»

без тебя меня тянет в грязь и мир куралесиц.

так останься со мною вместе,
мой месяц,

мой месяц.