А. П

Влада Подшибякина
Подошел ты к берегу реки.
Снял истоптанные башмаки.
Сколько ты ходил, устали ноги.
Плавай после длительной дороги.
Чистый водоем. Река прозрачная.
Если ты посмотришь-отражение.
На поверхности колышется невзрачная
Память прошлого, теряет выражение.
Язык птиц яснее чем слова,
Голос волн горланистый и звучный.
Вижу, приклоняется глава,
Мысли опускаются в шипучую
Зыбь... Круги святые на воде.
Перламутровые облака, забвение,
Шелест трав...
Спокойно. Там ты, где
Превратятся янтари в деревья.
А у нас бессонные ночи...
Две твои оставленные дочки...
Слезы застывают на щеке.
По незримой потекут руке...