Лес

Мария Облачко
Как лес застенчиво манит,
Тропинки вглубь переплетая.
В нем птиц веселый перелив
Беседует не умолкая.

Поет шершаво хор листвы,
За пультом дирижера - ветер.
И дышит запахом травы
Зеленый мир покоем светел.

К находкам заросли ведут,
Где солнца луч вьет паутину.
Колючей лапой ели льнут,
Пронзая небосвод вершиной.

Все откровенно, напоказ.
Щедрот природных кладовая.
Ты лечишь души без лекарств,
Всех безвозмездно принимая.