Осень вступает в права

Михаил Сальников 2
Блеклые краски рассвета.
Утро. Багровый восход.
Грусть уходящего лета.
В дымке седой небосвод.

С шорохом падают листья
С веток поникших берёз,
И на реке серебрится
Светлыми струями плёс.

Пасмурно, тихо прохладно.
Спит, пригорюнившись, лес.
Неторопливо и ладно
День начинает процесс…

Высится кедр одиноко.
В иньевой пудре трава,
И за неделю до срока
Осень вступает в права.