Суета

Анастасия Незнанова
Будь счастлив в своём бездумье
Будь счастлив: все мысли ничто—
Кости и кожа в костюме,
Но а сверху в дырках пальто.
И все мы ничто и никто.

Будь счастлив в своём бессилье
Будь счастлив: вся воля ничто;
И пусть обрезаны крылья,
И льётся вода в решето;
Ведь все мы ничто и никто.

Всё это было и будет,
И время наступит твоё,
Как рои кончились судеб,
Кончится и наше ничьё:
Закатится за неба край
И завтра ещё раз взойдёт;
Новые люди пойдут искать рай
И не найдут;
Лишь закат, лишь восход.