Новый мир

Юрий Стравинский
Из мрака свет родится снова
И двинется опять земля
За миром мир приходит новый
Сметая мусор из себя

Все обновляясь изменится
Изменимся наверно мы
Но только после жизни новой
И для святой своей мечты

Что не изменится погибнет
Или провалится во тьму
По кругу прежнему промчится
Догонит нас стремясь во всю

И новой сферой станет купол
Не будет празднества стихий
В покое жить мы мирно будем
Любить других, и славить мир

А в высях ангелы споют нам
Все службы чинные свои
Вода очистится и стужа
Не станет нас сжимать в тиски

Всё изменяясь станет новым
И смелость станет всем чертой
Переступать её мы сможем
Жизнь перестанет быть игрой

И мы поймём, что мы лишь дети
В жестоких схватках видим мир
А мир конечно не в ответе
Он просто брат и господин

Он просто исполняем просьбы
Их сами миру мы несём
Он рад нас принять к себе в гости
Исполнив всё забыв про всё

И это кажется случится
Поймём истину в себе
Но где-то в праздник мир погибнет
Родится новый в светлой тьме