***

Нина Сулыгина
Скрип телеги, сон на воле,
Травье буйно, как всегда.
Звёзды в небе, поле, поле,
Черна грива и узда!

Скачет конь по воле божьей,
И огнем горят глаза!
Пой гармошка, пой в раздолье,
Удаль всласть, шалят ветра!

И костров пылает пламя,
Искры блещут, ночь светла!
Топот, ржанье, пыль сплошная,
Песня льется, как всегда!

Жлейка слышна, звук мелодий,
Ярко светит лишь звезда.
Скачет конь по волей божьей,
Вьется грива, как шелка!