Вестник

Фокеева Елена
Жара и дождь,
За все спасибо август,
Ты уплываешь мягко как лангуст,
В вишневый сад, теплом залитый куст,
Где на стволе смолой застыли капли.

Один такой, за урожай в ответе.
Пунцовы щеки, яблоки рекой,
Как смотрятся они в автопортрете,
С преобладаньем краски золотой.

День праздничный, диковинный и дерзкий,
А воздух пахнет липою и чаем.
Жара уходит в даль за перелески
И вестника от осени встречает.