За масками

Вадим Пастушенко
За масками закрыты лица,
Ложью упоены они,
На фоне их чиста блудница,
Корыстью наполняя дни.

Как смириться то что сгинем,
Где правду отыскать,
Под их вершиной мы погибнем,
Не успев понять.

В душе так много алчностей,
Которой нет предела,
Их речи будто сладости,
Ложь каждого задела.