Расставание

Александр Николаевич Панин
«Ты уходишь,
но ты
не бросаешь меня:
Оставляешь,
как раньше о том говорил,
Разбилась надежда,
погибла надежда моя
И вытерпеть боль —
подари, Небо, сил!»

«Я все рассказал,
обо всем я поведал тебе,
Что я — Пилигрим,
Бесконечных Скиталец Миров,
Напрасно твердил
о твоей незавидной судьбе,
Но логику, мудрость
твоя поломала Любовь».

Мы — Люди Стальные,
Железные души, Сердца,
Нас Ветер Безмирья
сквозь Черные Ямы ведет.
Пора уходить
и Дороге не видно конца,
Нас Голос
Туманностей Темных
зовет.

Душевную боль,
если хочешь,
тебе усыпить помогу,
Забудешь навек
неудачную злую Любовь.»

«Без Памяти Боли
я жить не смогу,
Ты эти мучения,
боль расставаний
не тронь,
Пусть буду всегда
в молчаливой борьбе,
Пусть боль эта —
все, что останется нам,
Ее никому, никогда,
ни за что не отдам
И даже тебе,
И,
в первую очередь,
даже тебе!»


«Разводит нас в стороны,
но,
Держится Боль за края,

Ты тоже Стальная,
Родная Моя!»