Рысь

Владимир Пустовитовский
***
В зоопарке в клетке рысь
Прыгает и в даль, и в высь.
На ушах две кисточки
У красивой кисочки.
Кисточки ей дали, может,
В Академии художеств,
Чтоб не много и не мало
Кошка ими рисовала?