***

Татьяна Головина 3
Солнце лучами ласкает
Травы, цветы луговые.
Ветер, играя, склоняет
Нежно луга заливные.

Ясным теплом истекает,
Солнце парит на лету.
Лето в лучах расцветает,
К солнцу по лету иду.

Ветвями машут березы,
Тень разбросали вокруг.
Ранние, чистые росы
К солнцу летят, жизни круг.

Солнце лучится, сверкает,
Светом струится покой,
Вечером лентой растает,
День завершая земной.